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BOURGOGNE

Domaine :

18,5 hectares, depuis la « reprise » récente de 2,10 hectares en Côte de Beaune. Le reste est situé sur Gevrey-Chambertin et Marsannay.

Trois grands crus (quatre hectares) :

­   Chambertin

­   Chapelle-Chambertin

­   Latricières-Chambertin.

 


Acquisition par la famille TRAPET-RAILLARD, de notre parcelle de Gevrey-Chambertin "en Dérée" 
Nous l'accompagnons encore et pour le millésime 2020, pour marquer l'arrivée de Pierre et Louis au domaine, une cuvée a été créée: "1859"

Louis TRAPET, né en 1846, le père d'Arthur Trapet est originaire de Chambolle-Musigny, il se porte acquéreur de notre premier cru de Gevrey-Chambertin, la "Petite Chapelle". 
Arthur dans les années 1920 écrit: "Mon père commence à force de travail et d'obstination à recueillir les fruits de son initiative. En 1877, il récolte 6 pièces de vin de ce magnifique lieu qu'il vend 480 francs la pièce. J'étais cependant bien enfant mais témoin du marché, je m'en rappelle comme d'hier; Quelle fierté! Mon père, me disais-je, vendant à un tel prix est forcément reconnu dans la hiérarchie des vignerons..."

Honneur aux Latricières-Chambertin et aux Premiers crus Clos Prieur que nous avons le plaisir d'accompagner pour le premier millésime!

Chapelle-Chambertin grand cru

Acquisition de la première parcelle de Chambertin grand cru

Suppression des herbicides sur l'ensemble du domaine.

Premiers essais en biodynamie à Marsannay et Gevrey-Chambertin.

Premier vin sans soufre : cuvée « A Minima » rouge.

Tout le domaine passe en biodynamie et débute sa certification Biodyvin et Demeter.

Premières sélections de pinots noirs.

Première vinification 100 % vendanges entières.

Adhésion à l'association la Sauvegarde du Pinot Noir.

Essai de 25 ares en non-rognage et tressage.

Essai de 25 ares en échalas bas de 1,20m.

Essai de 50 ares en échalas haut de 2 mètres en premier cru Combottes et Gevrey Chambertin Villages, ainsi que l'élévation du plan de palissage mais avec des fils de fer.

Transformation du plan de palissage ; il est prévu de réaliser en trois ans : quinze hectares en fil de fer et trois en échalas hauts.

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