Beblenheim Riesling

Les historiens pensent qu’il s’agit de l’ «Argitis minor» des Romains. On le retrouve en Alsace dès le 15ème siècle après un crochet par la Rhénanie et par l’Orléanais! Plus proche de nous, les vignerons le nomme « Gentil Aromatique » (Edle gewurtztraube).

Avant la Révolution, il se limite à quelques clos d’exceptions, seuls véritablement capables de le faire mûrir.

A Beblenheim, mes grands parents l’ont planté sur le Burgreben (vigne du château) et le Hagenschlauf, ces deux terroirs calcaires offrent à nos Riesling dans leur jeunesse de beaux arômes floraux et citronnés.

Le vieillissement exalte leur minéralité et apporte une touche mielleuse et suave. Son accord avec les poissons fins, les fruits de mer et le délicieux coq au Riesling (dont je peux vous confier la recette) est remarquable.

 

 

BEBLENHEIM  Riesling

Surface de 1ha
Production de 5000 bouteilles

Content

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