GUIDE BETTANE ET DESEAUVE 2011

juin 2011

Jean Louis Trapet, magnifiquement aidé par son épouse Andrée, vigneronne alsacienne aussi engagée que lui, porte progressivement son célèbre domaine familial aux sommets absolus de la Bourgogne actuelle. La viticulture obéit aux principes les plus sains de la biodynamie, et les sols à nouveau vivants, expriment dans les vins finis les plus subtiles nuances du terroir.

Pour les 2006, Jean Louis Trapet a volontairement assoupli sa vinification, pour serrer de plus près la vérité du millésime. Les 2007 ont retrouvé après mise leur pureté et leur élégance de bouquet de naissance. Le 2008 naît un cran au dessus.

CHAMBERTIN 2008 18.5/20
Arôme noble de ronce et de réglisse, corps imposant mais absolument pas souligné par le bois, long, racé, parfaitement typé. Grand avenir.

CHAPELLE-CHAMBERTIN 2008 17.5/20
Nez de prunelle, corps et texture nobles, finale longue, raisin parfaitement mûr, un classique du terroir.

GEVREY CHAMBERTIN 2008 15.5/20
Village équilibré, à la fois souple et plein, tanin délié, style sûr.

GEVREY CHAMBERTIN OSTREA 2008 16/20
Sélection de vignes plus vieilles que le Gevrey normal et caractère minéral plus marqué, ce qui explique le nom. Tonique mais fin, boisé idéalement intégré, beaucoup de plaisir en perspective

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